김포에 쌀맥주 사러 간 곳. 그 곳 이름이 인삼쌀맥주갤러리이다.
우리나라에 이런 맥주가 많이 생겨났으면 좋겠다...
2층에 올라가면 쌀맥주 관련 미니 박물관이 있다.
하지만 맥주를 좋아하는 사람들에게는 소중한 장소.
이달 말에는 제주맥주도 출시가 된다고 하는데...
제주맥주는 국내산 보리와 암반수로 만든다고 한다.
하지만 투자 유치를 하지 못해 일반면허 대신 하우스면허를 얻었다고 한다. 이름은 제스피...
1926년 동아일보 기사를 보니 맥주공장 기공에 착수하여 2년 후 제주를 한다는 기사가 있다...
대일본맥주회사에서 영등포에 맥주공장을 지어 2년 후에 맥주를 제조한다는 기사.
맥주는 알콜이 적지만 이산화탄소와 홉의 쓴 맛 성분이 소화를 촉진하고 이뇨작용을 돕는 효능이 있다고 한다.
1920년대 신문들을 보니 맥주가 물가의 지수로 활용이 많이 되었던 것으로 나타난다...
1920년대에 일본맥주회사가 우리나라에 맥주공장을 짓는 것으로 인해 장소 물색에 여러 기사들이 나와 있다...
1924년 동아일보에는 기린맥주 광고도 있다... 1일의 행락, 1가의 화합...발매원은 주식회사 명치옥.