한국이야기/경북

안동 맘모스제과

호구시절 2013. 6. 30. 09:58

안동의 맘모스제과는 아주 유명한 곳이다. 미슐랭가이드 한국편에도 소개가 되어 있는 빵집.

 

 

 

대전 성심당과 함께 그 책에 소개가 되었다고 한다. 이 곳 사장님은 대구 맘모스제과에서 부터 일을 시작했다고 한다. 그러다가 1970년 안동대학에 분점이 들어가게 되고 1974년에 지금의 자리에 가게를 내게 되었다고...

 

 

프렌차이즈 베이커리와 차별화하기 위해서는 최상의 품질을 유지해야 한다고 한다.

 

 

그 뿐 아니라 내부 인테리어도 5년마다 최신시설로 공사를 한다고 한다...

 

직원의 추천을 통해 치즈크림빵과 맘모스빵 등을 사서 맛을 보았다...

 

 

그 중 유자파운드가 가장 맛이 좋았다.

 

 

크림치즈빵은 아주 노말한 맛이었다.

 

 

암튼 이런 로컬 맛집들이 아주 많이 있기를 바라는 1인.