여행이야기/중국

중국 음식점 匡记饺子 (광기교자)

호구시절 2012. 6. 22. 17:13

식당 이름이 참 어렵다...광기교자. 바를 광, 기록할 기, 경단 교, 아들 자... 이게 무슨 뜻?

음식을 정직하게 만든다는 것인지...인터넷에 찾아 봐도 무슨 뜻인지 잘 안 나옴.

교자는 보통 물만두를 의미하는데...중국어 발음은 쾅치치아즈...암튼 우시에 오면 한 번씩은 오는데.

 

 

중국 식당은 좀 큰 데는 다들 이렇게 그릇과 컵을 비닐에 포장된 것을 준다...

근데 비닐 포장을 뜯어도 그리 깨끗하지는 않다.

 

 

가구가락...크커크러. 코카콜라. Coke.

재밌군. 글자가 다르고 발음이 달라도 맛은 같다... 

 

 

재료가 오이였나...맛은 괜찮았었다.

 

 

양배추볶음. 이것도 맛이 좋고...

 

 

얘도 맛있다...다들 샹차이만 없으면 먹을만 하다니...

샹차이는 香菜. 고수나물이라고 불리우는. 중국 요리에는 거의 다 들어간다고 한다...

 

 

이 물만두는 맛있다. 어쨋든 중국 샹차이는 향이 훨씬 더 강해서 맛이 비누를 씹는 맛?

건강에는 좋다고 해서 중국 사람들은 잘 먹는 것 같은데 우리는 먹으면 구토가 난다...

 

 

위의 물만두를 많이 먹고 아래 냄새를 그나마 제거한 양고기를 조금...아주 조금 먹어주고.

 

 

닭튀김같은 요리...를 또 조금만 먹어준다.

대부분 튀기거나 기름에 볶은 것들이라 조금만 먹어도 속이 거북하다, 그래서 콜라, 탄산음료가 필요...

 

 

가장 맛이 좋았던 탕수육 비슷한 고기 튀김.

달짝지근하면서 참 맛있다.

 

 

인터넷에는 아무리 찾아도 없는데 우시에는 가게가 네군데나 있나?

 

 

어쨋거나 중국에 가면 요리를 먹는 식당 중 하나...중국 음식 중 그나마 한국사람 입맛에 맞는다.