산지오베제는 이탈리아 중서부 지방인 토스카나와 피에몬테 지역에서 주로 재배되는 토종 포도 품종. 산지오베제는 오래전부터 이 곳 지역에서만 재배되었으며 이탈리아의 유명한 레드 와인의 종류인 끼안티를 만드는 품종...
산지오베제라는 명칭은 쥬피터의 피라는 의미를 지니고 있는데 14세기부터 재배되었다고 하며 현재는 이탈리아 뿐 아니라 미국, 칠레, 호주 등지에서도 재배된다...
'와인이야기 > 각국와인' 카테고리의 다른 글
Redtree Pinot Noir 2011 (0) | 2014.01.13 |
---|---|
Novas Gran Reserva 2010 (0) | 2014.01.09 |
Catena Malbec (0) | 2014.01.03 |
Contrada di San Felice (0) | 2013.12.18 |
Beso de Vino Seleccion (0) | 2013.12.14 |