일단 맛있다. 향도 좋고 깔끔하다. 통닭 먹을 때 가장 무난하게 마실 수 있지 않을까...
맥주의 고장 뮌헨 출신의 독일 대표 맥주.
위키백과에 보면 1516년 맥주순수령에 의해 양조된다고...
사자양조장이라고 하는게 맞을려나...
또한 옥토버페스트에 납품되는 6종의 맥주 중 하나라고 하며 1810년 이래 계속 이어진다고...
뮌헨식의 필스너라는데 결국 라거?
국내 수입 역사도 살펴보니 1988년 6월 3일 동아일보에 나온다. 88년 3월에 수입이 시작되었다고...
칼스버그, 버드와이저, 밀러와 더불어 국내 수입 맥주의 효시로 불리우는...
Ba B-, rb 20점...다소 차이가 있는 양 사이트 간 레벨...
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